引數方程x=t+1/t-1 y=2t/t^3-
1樓:容綠
以下是答案:
x-1=(t+1)/(t-1)-1=2/(t-1)t-1=2/(x-1)
t=(x+1)/(x-1)
t^2+t+1=(x+1)^2/(x-1)^2+(x+1)/(x-1)+1=(3x^2+1)/(x-1)^2
所以t^3-1=(t-1)(t^2+t+1)=[2/(x-1)][3x^2+1)/(x-1)^2]
所以y=2[(x+1)/(x-1)]/2/(x-1)][3x^2+1)/(x-1)^2]
x+1)(x-1)^2/(3x^2+1)
2樓:竭斯善綺麗
x=2(t-1/4)^2-25/8>=25/8y=(t-1/2)^2-5/4>=5/4
x-2y=t-1
t=x-2y+1代入。
y=(x-2y+1)^2-(x-2y+1)-1由於沒打草稿,所以不算了,根據x和y的範圍確定最後的方程。
x=-1+t,y=1+t化為標準引數方程
3樓:
摘要。x=-1+t,y=1+t化為標準引數方程化為普通方程為x-y+2=0
x=-1+t,y=1+t化為標準引數方程。
x=-1+t,y=1+t化為標準引數方程化為普通方程為x-y+2=0直線l的引數方程為x=-1+ty=1+t(t為引數),它的直角座標方程為:x-y+2=0;
利用的方法是將慧帆慎引數方程寫成方程的差分形式,把引數以某種方式變換,再將引數轎納方程轉換成前敬普通方程的形式,從而解決問題。
引數方程x=t+1/t-1 y=2t/t^3-1 怎麼化普通方程
4樓:網友
x-1=(t+1)/(t-1)-1=2/(t-1)t-1=2/洞絕(x-1)t=(x+1)/(x-1)t^2+t+1=(x+1)^2/(x-1)^2+(x+1)/(x-1)+1=(3x^2+1)/(x-1)^2所以t^3-1=(t-1)(t^2+t+1)=[2/(x-1)][3x^2+1)/(x-1)^2]所以y=2[(x+1)/(x-1)]/橘搜[2/(x-1)][3x^2+1)/納伍姿(x-1)..
x=(1-t^2)/(1+t^2) y=4t/(1+t^2) (t為引數) 化為普通方程
5樓:新科技
x^2+(y/州態稿冊孝2)^2
分子是(1-t^2)^2+(2t)^2
1-2t^2+t^4+4t^2
1+t^2)^2
分母是(1+t^2)^2
所閉培以x^2+y^2/4=1
引數方程化為普通方程x=t+1/t y=t-1/t 求詳細步驟
6樓:張三**
x=t+1/t y=t-1/t
都掘派平方得判模賀碼李x^2=t^2+2+1/t^2,y^2=t^2-2+1/t^2
x^2-y^2=4
引數方程x=t+1/t y=t-1/t (t為引數)的普通方程為? 怎麼消參?
7樓:清寧時光
x+y=2t,x-y=2/t
所以t=(x+y)/滑搜2
代入第二式信虧歷空帆得。
x-y=2/[(x+y)/2]
所以x^2-y^2=4
引數方程x=t+1/t,y=t-1/t,怎麼化成普通方程
8樓:網友
x=t+1/t ..1)
y=t-1/t ..2)
定義域t≠0
1)+(2)得:
x+y=2t
t=(x+y)/2 (其中x+y≠0) .3)(1)-(2)得:x-y=2/t
t=2/(x-y) (其中x-y≠0) .4)(3)=(4):
x+y)/2=2/(x-y)
x+y)(x-y)=4
x²-y²=4
即:x²-y²-4=0,或寫作:x²/4-y²/4=1
將引數方程x=1+1/t, y=t-1/t. 化為普通方程.
9樓:仁秀雲考寅
你是不是想問將引數方程x=1+(1/t),y=(t-1)/t.
化為普通方程。
解:∵x=1+1/t
t=1/(x-1)
將上式代入y=(t-1)/t,得。
y=/[1/(x-1)],即版y=2-x,(x≠權1)∴x+y-2=0,(x≠1)
設y1,y2為二階常係數線性方程ypy qy ex的兩個特解,且y1 y2 x,求方程通解
我都不知道這些同學是怎麼答的 還是我來吧 x為該方程所對應二階常係數線性齊次方程的解得 p qx 0 因為x為變數 故q 0,p 0.故原方程為y ex 再求這個方程的通解 根據齊次線性bai方程的解的性du質,y1 x zhiky2 x 時,c1y1 x c2y2 x 是方程的dao通解.令f x...
如果橢圓的方程x2 a2 y2 b2不等於1會怎樣
你好要變成等於1,成為標準橢圓方程 也就是兩邊同除以這個數。這樣就可以研究了。數學輔導團 為您解答,不理解請追問,理解請及時選為滿意回答!謝謝!回答下你的問題補充 不能的,圓心位置不變,只是橢圓的形狀,也就是長短軸發生了改變。如果圓心位置改變,橢圓方程是這樣的 x c a y d b 1 焦點在x軸...
k為何值時,方程x 2 y 2 2x 4y k 2 k 1表示圓
x 2 y 2 2x 4y k 2 k 1 x 1 y 2 k k 6表示元,那麼右邊大於0 k k 6 0 k k 6 0 3 x 2 y 2 2x 4y k 2 k 1x 2x 1 y 4y k k 2 0 x 1 y 2 0 x 2x 1 y 4y 4 0 k k 2 4 k k 6 0 k ...