1樓:
x^2+y^2-2x+4y=-k^2-k+1(x-1)²+(y+2)²=-k²-k+6表示元,那麼右邊大於0
-k²-k+6>0
k²+k-6<0
-3 2樓:匿名使用者 x^2+y^2-2x+4y=-k^2-k+1x²-2x+1+y²+4y+k²+k-2=0∵(x-1)²+(y+2)²=0 x²-2x+1+y²+4y+4=0 ∴k²+k-2=4 k²+k-6=0 (k+3)(k-2)=0 k+3=0 k-2=0 ∴k=-3或k=2 3樓:么 x^2+y^2-2x+4y=-k^2-k+1(x-1)^2+(y+2)^2=6-k^2-k(x-1)^2+(y+2)^2=25/4-(k+1/2)^2則 25/4-(k+1/2)^2>0 (k+1/2)^2<25/4 -5/2 -3 4樓:匿名使用者 x²-2x+1+y²+4y+4=-k²-k+6(x-1)²+(y+2)²=-k²-k+6>0k²+k-6<0 (k+3)(k-2)<0 -3 5樓:華爾真 原方程左邊配方+5,方程右邊也+5: x²-2x+1+y²+4y+4=-k²-k+6=> (x-1)²+(y+2)²=(-k+2)(k+3)要使得方程表示乙個圓,則必有(-k+2)(k+3)>0 ==> (k-2)(k+3) < 0 ==> -3< k <2 6樓:this鞋子 先將式子換算成圓標準公式,計算等號右邊帶有k的一元二次方程,令其大於零(因為圓的半徑大於零)。解出-3 x 2y 3.1 2x ay b.2 一 當未知數的係數之間,以及未知數的係數與常數項之間均不成比例時,方程組有唯一解解 1 2 3 b,且1 2 3 b,且 2 a 3 b a 4,且b 6,且a b 2 3 即a 4,且b 6,且a b 2 3時有唯一解 二 當兩個未知數的係數對應成比例,但與常... 根據二次函式的影象和性質,設f x x 2 2 k 1 x k 5,則f 1 k 6 0 f 3 5k 2 0 解得,k 2 5 4 k 1 4 k 5 4k 4k 24 4 k k 6 x1 b 2a k 1 k k 6 x2 b 2a k 1 k k 6 k 1 k k 6 1 即k k k 6... 解 設a x y 1,則 根號 a 2x 根號 a 2x 4 兩邊同時平方,得 2a 2根號 a 4x 16即 根號 a 4x 8 a 兩邊同時平方,得 a 4x 64 16a a 即 x 4a 16 4x 4y 4 16 將a代入 即 x 4 y 3 1 x 2 2x 1 y 2 x 2 2x 1...當a,b為何值時,方程組x 2y 3 2x ay b 1 有
K為何值時,方程x 2 2 k 1 x k 5 0的一根小於1,一根大於三
根號下x22x1y2根號下x22x1y