1樓:皮皮鬼
解由(a-1)2次方≥0,|b-2|≥0
且(a-1)2次方+|b-2|=0
知a-1=0且b-2=0
解得a=1,b=2
即(a-b)^2012
=(1-2)^2012
=(-1)^2012=1
若(a-2)²+|b-1|=0,則(b-a)的2012次方的值是( )
2樓:匿名使用者
解析絕對值大於等於0
所以a-2=0
a=2b-1=0
b=1(b-a)2012=(1-2)2012=1希望對你有幫助
學習進步o(∩_∩)o謝謝
3樓:我不是他舅
(a-2)²+|b-1|=0
所以a-2=0,b-1=0
a=2.b=1
所以b-a=-1
所以原式=(-1)的2012次方=1
4樓:小結巴蟲
若(a-2)²+|b-1|=0。則a-2=0和b-1=0,則a=2,b=1
則(b-a)的2012次方的值是-1的2012次方=1.
若x3的0次方22x4的1次方有意義,則x範圍
x 3 的0次方 2 2x 4 的 1次方有意義 x 3 0 x 3 2x 4 0 x 2 x 2且x 3的實數 若 x 3 的0次方 2 4x 8 的負2次方有意義,則x的取值範圍是 解 原式有意義,x 3 0 4x 8 0 解之得 x 3x 2 x 3且x 2.即 x 3 的0次方和 2 4x ...
若xy1,則x的四次方5x的三次方yx的平方y
baix y 1,du x4 5x3y x2y 8x2y2 xy2 5xy3 y4,zhi x4 2x2y2 y4 dao 5xy x2 y2 xy x y 6x2y2,x2 y2 2 5xy x y 2 2xy xy x y 6x2y2,x y 2 2xy 2 5xy 1 2xy xy 6x2y2...
ab2,bc1求a的二次方b的二次方c的二次方
已知a b 2,b c 1,那麼 a c a b b c 2 1 3 所以 a的二次方 b的二次方 c的二次方 ab ac bc 1 2 2a 2b 2c 2ab 2ac 2bc 1 2 a 2ab b a 2ac c b 2bc c 1 2 a b a c b c 1 2 4 9 1 7 a b ...