填報志願後是否服從調劑那個否字是紅色的 為什麼

2025-03-20 22:35:22 字數 1767 閱讀 6271

1樓:江水

讓你慎重一點,因為不服從調劑很容易死檔,死檔會直接從一本掉到二本,或者填一本徵集。

2樓:影曾飛翔

不服從調劑的話,你的分不夠你報的專業的話,你就在這一批滑檔啦。

中考填志願的「是否服從志願調劑」是什麼意思?要打勾嗎?

3樓:小生探職場

中考和高考都有填報志願,也都有調劑的說法,大家一直都搞不清楚調劑到底是幹嘛的?接受調劑和不接受調劑到底有什麼區別,會產生什麼影響等等,因為對這方面不是很瞭解和清楚,一部分在考生在填報志願的時候會有疑惑,接下來就和大家來分享一下。

根據自己的具體情況填寫,選擇自己的擅長的和喜愛的專業。調劑,可能出現你所報的志願學校都招滿了,但其他學校未招滿的情況。如果你服從調劑,其他未招滿學校會錄取你。

如果你不服從調劑,就沒有學校錄取你。會出現高分落榜的後果。

中考填報志願的時候,如果你的分數沒有進你填的學校,教委會進行調劑,也就是讓你去那些招生沒招滿的學校,這就是中考調劑。

2、中考調劑對中考的影響。

雖然各個高中分數切線已出,但因為涉及到各地的招生政策以及學校所在地的生源問題,實際的錄取分數線會有所改變。志願中「是否服從調劑」是為了當錄取分數線比切線高時,你的分數不能上你所報考的學校,詢問你是否願意報考其他與你原來所報學校同等型別的學校。為了使報考的志願表不「流標」,一般都填「是」。

3中考是否應該服從調劑。

中考調劑的意思是過了該校的投檔線但不能被所報的專業錄取,同時該校仍有專業未錄滿可以錄取,這樣服從調劑了便會被未錄滿的專業錄取,若不服從調劑該學校便不能錄取,於是就會被退檔。

服從專業調劑會影響意向性的專業錄取,因為現在的規則都是由高分開始錄取。

服從調劑的確可以保證達到最低投檔線的考生能夠去往該校,卻無法保證能夠學到填報的專業。所以,在填是否服從調劑時需要謹慎。

4樓:詞顧北

意思是如果報考的學校沒有考上,是否按照順序志願的順序進行下乙個學校的錄取。個人建議服從調劑。

5樓:友利葉矯儀

意思是你的第一志願沒有錄取你,而你又滿足第二志願的要求,那樣就是第二志願會錄取你。可以選擇性的打勾。

6樓:我給你寫信

是否服從調劑就是說,如果你的第一志願的學校沒有錄取你,如果別的學校想要錄取你的話,會不會服從這個錄取結果。應該要選擇服從調劑的,這樣會比較保險一些。

7樓:夔多班元槐

意思是如果你報的志願未被錄取,那將把你分配到別的學校。

8樓:贊贊

中考的是否服從調劑是指如果你填報的學校都沒有錄取你,招考辦就會在沒有招夠人數的學校裡面調劑乙個錄取你。如果你不想去你沒填報的學校就不要選擇服從調劑。

9樓:情感回答

這個的意思是說你的分數不夠你報考的學校,服從調劑,然後讓你到別的學校,個人覺得還是要看自己能不能上那個學校的意願大不大。

10樓:是奕聲枚琬

第一志願沒被錄取《第二志願錄取要比錄取分多些》服從專業調劑,就意味著這所高校所謂的專業你都願意服從,或者說被錄取到任何乙個專業你都願意去上》分數優先的情況下,尤其是有分數優勢的這些考生一定要儘可能把你的六個專業志願填滿。 服從調劑的意思是你過了該校的投檔線但不能被你所報的專業錄取,同時該校仍有專業未錄滿可以錄取你,這樣你服從專業調劑了便會被該專業錄取,若不服從調劑該學校便不能錄取你便退檔。所以服從專業調劑不會影響你本來可以錄取的專業錄取,只有在你的成績不夠你報的專業時才會有效。

高考填報志願時,是否服從調劑對第二志願大學的錄取有影響嗎

但是有人說有影響的 第一志願提檔了 但是專業分高,沒弄上,就滑檔。還是乙個老師說的 糾結的人生啊 我也認為有影響,招生考試友也是這麼說,只有一次投檔機會,被退檔後只能等下一批了,我也是今年畢業,這個問題困了我好久。無影響如果你報的第一志願所有專業都沒錄取而且不服從專業調劑就會進入第二志願錄取,不過第...

高考填志願要不要服從專業調劑,高考志願填報該不該服從調劑,調劑的專業一定不好嗎?

高考志願有這麼幾個口訣,平行志願 分數優先 一次投檔 不服不行。你問的這個就是最後這一點,不服不行。一般情況下,被學校提檔了就不會退檔,但是有的學校是有所謂的 級差 舉個例子,假設天大有級差,那麼你已經被天大錄取了,但是你的專業報的依次分別是建築系 土木 計算機 數學 金融 物理。那麼如果天大的級差...

志願填報不服從會怎樣,填報志願如果不服從調劑會怎麼樣?

不服從調劑就會被學校退檔。如果你的分數很高,有足夠的把握走上你所填報的專業和學校,那麼不服從調劑就沒關係。否則不服從調劑就會被學校退檔。熱門的院校和專業是大家都比較關注的,因而如果當分數不足以獲得錄取資格的時候,就有必要服從調劑。但是依舊存在很多不願意服從調劑的情況,這種狀況下如果分數優勢不夠強的話...