1樓:妙酒
簡便計算
=3/11+8/11-7/10
=1-7/10
=3/10
簡便計算:(7*8*9*10*11+3*4*5*6*7)/(7*8*9*10*11)
2樓:寧靜致遠
(7*8*9*10*11+3*4*5*6*7)/(7*8*9*10*11)
=1+(3*4*5*6*7)/(7*8*9*10*11)=1+(3*4*5*6)/(8*9*10*11)=1+6/(2*3*2*11)
=1+1/(2*11)
=1+1/22
=23/22
3樓:zhong國
解:原式=(7×
8×9×10×11)÷(7×8×9×10×11)+(3×4×5×6×7)÷(7×8×9×10×11)
=1+(3×4×5×6×7)÷(7×8×9×10×11)=1+3×4×5×6×7÷7÷8÷9÷10÷11=1+3×4×5×6÷8÷9÷10÷11
=1+4×5×6÷8÷3÷10÷11
=1+5×6÷2÷3÷11
=1+6÷2÷3÷2÷11
=1+1÷2÷11
=1+1÷(2×11)
=1+1/22
=23/22
(8/9+10/7+6/11)/(3/11+5/7+4/9)用簡便方法怎樣計算?
4樓:芬奇達爾文
8/9是4/9的兩倍
10/7是5/7的兩倍
6/11是3/11的兩倍
所以分子總和是分母的兩倍。
結果=2
(8/9+10/7+6/11)/(3/11+5/7+4/9)=2*(4/9+5/7+3/11)/(3/11+5/7+4/9)=2*1=2
5樓:龔成素
(8/9+10/7+6/11)/(3/11+5/7+4/9)
={2x(3/11+5/7+4/9)}/(3/11+5/7+4/9)=2
(8/9+10/7+6/11)÷(3/11+5/7+4/9)有沒有簡便演算法?
6樓:匿名使用者
(8/9+10/7+6/11)÷(3/11+4/9+5/7)
=2×(3/11+4/9+5/7)(3/11+4/9+5/7)=2
7樓:匿名使用者
分子分母同乘以9×7×11
能簡便的使用簡便計算 3/11+9/19+7/11+10/19 48×(1/6-1/8) 1/3+2/3×3/8 1/4÷8×8/9÷8/9
8樓:笨笨熊**輔導及課件
3/11+9/19+7/11+10/19
=(3/11+7/11)+ ( 10/19+9/19 )=10/11+19/19
=10/11+1
=1 10/11
48×(1/6-1/8)
=48×1/6-48× 1/8)
=8-6=2
1/3+2/3×3/8=1/3+1/4=7/121/4÷8×8/9÷8/9=1/4 ×1/8 ×8/9 ×9/8=1/32
9樓:月夜清泉
3/11+9/19+7/11+10/19
=(3/11+7/11)+(9/19+10/19)=10/11+1
=1又10/11
48×(1/6-1/8)
=48×1/6-48×1/8
=8-6
=21/3+2/3×3/8
=1/3+1/4
=7/12
1/4÷8×8/9÷8/9
=(1/4÷8)×(8/9÷8/9)
=1/32×1
=1/32
10樓:匿名使用者
3/11+9/19+7/11+10/19
=(3/11+7/11)+(9/19+10/19)=1又11分之10
48×(1/6-1/8)
=48×(1/6)-48×(1/8)
=8-6
=21/3+2/3×3/8
=1/3+1/4
=7/12
1/4÷8×8/9÷8/9
=(1/4)×(1/8)×(8/9)×(9/8)=(1/4)×(1/8)
=1/32
用簡便方法計算2,用簡便方法計算
2 2 3 2 3 2 3 1 3 2又2 3 2x3 2 2 3x1 2 8 3 2 3 2 3 2 3一2 3的簡便運算。設s 1 3 32 33 3的n次方 則3s 3 32 33 3的n次方 3的n 1次方 得 2s 3的 n 1次方 1 所以s 3的 n 1次方 1 2 即一加三的一次方加...
用簡便方法計算,用簡便方法計算294654?
簡便計算過程方法如下 解 29 46 54 29 46 54 29 100 129 29 46 54 29 46 54 29 100 129 原式 29 46 54 29 100 129 用簡便方法計算54 46 23 結果為 1112 解題過程如下 54 46 23 54 40 6 23 54 4...
用簡便方法計算78,用簡便方法計算
7.8x9.9 7.8x 10 0.1 7.8x10 7.8x0.1 78 0.78 77.22 希望採納 7.8 9.9 0.78的簡便計算該怎麼算 7.8 9.9 0.78 7.8x9.9 7.8x0.1 7.8x 9.9 0.1 7.8x10 78朋友,請 採納答案 您的採納是我答題的動力,謝...